Анапа Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 06.08.2019 16:00

В Анапе ребёнок попал в западню на детской площадке

Безобидная игра на детской площадке обернулась вызовом спасателей: 6-летний мальчик застрял в металлической конструкции во дворе дома на ул. Владимирской в Анапе.

Самостоятельно выбраться из западни он не смог. Специалисты АСО "Кубань-СПАС" незамедлительно прибыли на место и освободили ребёнка.

Видимо, ребёнок решил использовать металлическую лестницу не по назначению. Как видим, шалость не удалась. Зачем надо было засовывать голову между прутьями? Непонятно. Радует, что всё закончилось хорошо. Может быть, мальчик в дальнейшем не будет создавать себе, маме и спасателям лишние проблемы?

А вот в некоторых дворах и местах по Анапе детских площадок вообще нет. К примеру, на спуске к пляжу 40 лет Победы. 

Во дворе дома на улице Краснодарской, 64-б, детская площадка есть, но вот жильцы ей не особо довольны. Дело в том, что одна площадка облагорожена резиновым покрытием, то другая усыпана щебнем. По нормам щебень допустим, но практически он далеко не безопасен: а если ребёнок упадёт? Разодранные коленки - самое безобидное, что может быть. 

Словом, проблемы есть, и неприятности можно найти где угодно. Только если в одном случае они от ребят не зависят, то в другом появляются по их вине. Что поделать, дети разные. Одни усидчивые и спокойные, другие шаловливые.

Дмитрий Василиади

А каким в детстве были вы? Спокойным или шебутным? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе сотрудник Росгвардии спас тонувшего в море ребенка.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое