Анапа Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 11.09.2019 19:01

В Анапе силовики задержали сотрудников ДПС на получении взятки

В Анапе сотрудниками УФСБ Краснодарского края пресечена преступная деятельность сотрудников ДПС. Как стало недавно известно "КН" из источника в оперативных службах региона, полицейские вымогали 50 тысяч рублей у отдыхающего за решение в его пользу вопроса о привлечении к административной ответственности. Гость курорта управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Полиция назначила служебную проверку, сообщают "Кубанские новости".

Ранее в Анапе прогремело громкое дело, при котором были задержаны старшие офицеры полиции при получении взятки в 1 млн рублей. По данным следствия, полицейские получили деньги от предпринимателя за увод его от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оборот товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Также в Краснодарском крае началась зачистка "крышевания" нелегального джипинга. Так, 9 сентября в Геленджике силовиками был задержан подполковник полиции у ворот своего дома. Полицейского задержали при получении взятки в размере 550 тысяч рублей за покровительство коммерсантам, которые занимаются незаконными туристическими поездками в горах - джипингом. Об сообщила краевая газета "Кубанские новости".

Уважаемые читатели, как вы считаете, что побуждает чиновников брать взятки? Делитесь своим мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на Кубани средний размер взятки составил 282 тысячи рублей.

Читайте также: Снова громкий скандал в Анапе: 2-х полицейских обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней.

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое