Анапа Суббота, 20 Апреля
Происшествия, 06.04.2019 11:00

В Анапе трёхлетний малыш получил ожоги во время игры со спичками

Хоть и говорится уже много лет, что спички - детям не игрушка, но всё равно иногда безответственные родители продолжают оставлять их на видных местах. Порой это приводит к печальным последствиям. Недавно трёхлетний мальчишка, сын одной из жительниц Анапы Елены Р., играясь с оставленными на столе спичками, зажёг их и получил ожоги. Молодая мама растерялась и не знала, что делать. Помощи её ребёнку оказали, но она обратилась в редакцию опубликовать небольшую памятку для молодых родителей по этому поводу.

К счастью, её сосед был знающим человеком и вовремя оказал ребёнку первую помощь. Журналисты "Блокнот Анапа" обратились к медикам, которые дали свои рекомендации: что можно и что нельзя делать в подобных ситуациях.

При получении ожога необходимо вызвать скорую помощь, а дальше:
- Устранить поражающий фактор, удалить остатки горячей одежды.
- Охлаждать в течение десяти-двадцати минут (длительное охлаждение чревато спазмированием сосудов, нарушенным кровообращения) обожженные участки кожи (холодная или даже ледяная вода), это сократит глубину повреждения тканей и уменьшит болевые ощущения. Охлаждение поврежденных тканей можно делать только в первые два часа после ожога.
- Обезболить, после чего наложить стерильную повязку или при больших площадях повреждений кожи обернуть пострадавшего чистой простыней.
- При первой степени ожогов можно воспользоваться специальными средствами от ожогов. Если ожог получил ребенок, обработка его кожи потребует особого внимания. Антисептическая обработка является главным аспектом в лечении ожога у ребенка. Эффективное средство - "Сульфаргин". Препарат ускоряет процессы заживления, защищает от бактерий и подходит для детской чувствительной кожи.

Стараясь помочь человеку, мы можем навредить ему, поэтому категорически НЕЛЬЗЯ:
- смазывать поврежденную поверхность растительным маслом и крахмалом;
- обрабатывать йодом, зелёнкой;
- разрезать кожу или искусственно вскрывать «волдыри»;
- самим очищать рану от остатков одежды и т.д.;
- наносить мазь от ожогов.

К счастью, с ребёнком молодой мамы Елены уже всё в порядке. Берегите себя и своих близких. И внимательно присматривайте за своими чадами. Они могут хулиганить иногда.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", возле Южного рынка в Анапе человеку внезапно стало плохо.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое