Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе у мошенников сезон охоты еще не завершён!

Происшествия, 22.10.2018 08:30
Недавно в Новороссийске наши коллеги-журналисты разместили информацию на своем сайте "Блокнот Новороссийск"  о том, что новороссийцев просят помочь в поиске воришки. Не исключено, что её след появился и в Анапе...

img_20181015_wa0006.jpg

Сотрудниками полиции управления МВД России по г. Новороссийску разыскивается гражданка, подозреваемая в совершении кражи денежных средств на территории Южного рынка.

Всем, кто обладает информацией о личности и местонахождении подозреваемой, просим обратиться в полицию по телефону 267-310, с мобильного - 102. 

 Есть вероятность, что эта подозреваемая засветилась и в Анапе. Похожую девушку видели в анапском продуктовом магазине.

Недавно продавщица продуктового магазина на улице Краснодарской поплатилась за свою невнимательность. «Зашли в магазин две женщины, на вид лет по 30. Одна из них, худенькая блондинка, потянулась за кошельком и достала 5000-ю купюру, покрутила ею, выбирая товар. Попросила дать ей жевательную резинку и шоколадку», - рассказывает продавец Юлия Щ. - «Пока я отвернулась, чтобы подать продукты, вторая посетительница, тёмненькая и более полная, невысокого роста,  стала мне задавать какие-то вопросы о сроках годности молочных продуктов. Я отвечая ей, выложила  на витрину у кассы для первой покупательницы жевательную резинку и шоколад.  Та  молча все сложила  и говорит мне таким нагловатым тоном: «Ну я долго буду ждать сдачу с пяти тысяч?!» Я помню, что покупательница доставала пятерку из кошелька,  ну и молча отсчитала ей сдачу и обе женщины ушли. Вечером недостача по кассе составила 4 780 рублей. Жаль, видеокамеры у нас нет. Но я слышала о таком виде мошенничества. Летом в Анапе это достаточно часто случается. Говорят, что залётные какие-то работают».

Старый, как мир, вариант: две мошенницы заходят в магазин. Одна достает, демонстрирует, но не отдаёт в руки продавца крупную купюру и просит подать ей какой-нибудь копеечный товар. Вторая в  это время отвлекает продавца. Первая мошенница прячет деньги в карман, а потом требует сдачу: она же «рассчиталась» за товар!

В летнее время такие ситуации в Анапе не редкость, ведь в курортный сезон через продуктовые проходит масса народа и продавцы от усталости теряют бдительность. Но летний сезон позади, а мошенницы продолжают промышлять. 

Если заметите подобную ситуацию, постарайтесь зафиксировать на мобильный телефон внешность мошенников и проследите, в каком направлении  они уходят. И сразу же звоните в полицию 102 (с мобильного).

Анапчане, будьте бдительны! Летний сезон закончился, но у мошенников, видимо, он продолжается!




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое