Анапа Суббота, 25 Мая
Общество, 06.05.2019 13:45

В Анапе участок с рекой сдали в аренду под базу отдыха, в то же время строить там нельзя

Получен официальный ответ по поводу того, что будет с земельным участком у моря, по которому протекает р. Можепсин.

Напомним, ранее администрация города сообщала, что территория была сдана в аренду ещё в 2011 году на срок до 2060 года. Несмотря на то, что прямо в центре протекает река, вид разрешенного использования значился как «размещение базы отдыха».

По уверениям управления архитектуры, никаких разрешений на строительство на этой земле не выдавалось, но в середине апреля участок начали ограждать. Редакция «Блокнота» отправила запрос в администрацию города, чтобы узнать, что изменилось.

Ответ гласит, что как минимум одно осталось прежним — разрешения на возведение объекта капитального строительства на этом участке нет.

Указано, что, согласно генеральному плану Анапы, эта территория отнесена к зоне основных пешеходных связей. Правилами землепользования и застройки градостроительные регламенты в границах указанной зоны не установлены. Но постановлением администрации от 11 октября 2018 года был разработан проект внесения изменений в эти правила.

«Согласно данному проекту, земельный участок с кадастровым номером 23:37:0107002:2698 отнесен к зоне озелененных пространств рекреационного назначения, предназначенной для обеспечения условий сохранения природного ландшафта, экологически чистой окружающей среды, в интересах здоровья населения, сохранения и воспроизводства зеленых насаждений, обеспечение их рационального использования. Строительство каких-либо объектов в данной территориальной зоне не допускается», - сообщается в официальном ответе.  

Также отмечено, что сейчас участок ограждён с тыльной и фасадной стороны. Какая судьба ждёт участок дальше? «Блокнот» будет продолжать следить за развитием событий.

Кстати, один из вопросов, который был задан администрации, касался статуса р. Можепсин. Ведь многие задаются вопросом — река это или ручей? Управление архитектуры и градостроительства администрации уведомило, что для прояснения статуса водного объекта 29 апреля 2019 года был направлен соответствующий запрос в Кубанское бассейновое водное управление.


Ранее «Блокнот Анапа» писал об опасных местах, где ночью лучше не ходить.


Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое