Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 13.06.2018 19:00

В Анапе в казачьем боксе можно пользоваться «плетью» и «хлыстом»

Анапские спортсмены хотят возродить казачий бокс. Этот вид боевого искусства носит название «учкур». И отличается от других единоборств, тем имеет традицию свободного казачества - свободный бокс. К арсеналу ударов добавлены удары исконно казачьи: «сечь» и «хлыст», а также удар ногой «бекет». В планах анапских спортсменов включить его в реестр национальных видов спорта.

«Поскольку, его родиной считается Краснодарский край. Казачий бокс - это новое направление в России и в мире.

Мы пытаемся сейчас создать вид спорта «учкур» - казачий бокс, который будет представлен на мировой и Российской арене и получить признание в мире. А потом двигаться к Олимпийским играм. Перед нами стоят нужные и интересные задачи для отечества. Иметь свой вид спорта Россия заслужила», – считает член высшего совета Российского союза боевых искусств Ришат Саяпов.

«Как спортсмен и как тренер, я отношусь положительно. Это продолжает казачество и развивает национальные виды спорта. Зачем нам тайский бокс, если мы можем развивать свой?» – считает тренер по боксу Юрий Торопов.

Открытый всероссийский форум национальных боевых искусств проходит в селе Витязево 13 и 14 июня. Посмотреть на казачьи бои, которые пройдут в Анапе уже во второй раз, своими глазами можно будет в четверг в лечебно-оздоровительном комплексе «Витязь» в селе Витязево. 



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое