Анапа Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе в парковочных сражениях побеждает муниципальный контроль

Общество, 16.07.2018 18:07
Сегодня в Анапе вдоль улиц частных домов и гостиниц можно наблюдать пятилитровки с подкрашенной водой, которые заменяют парковочные ограждающие конусы.

Таким образом анапчане столбят парковочные места вдоль своих дворов. И это понятно: если к ним приезжают гости и запрещающих знаков нет, то машины куда-то ставить надо. И они предполагают, что раз они ухаживают за придворовой территорией, благоустраивают ее, то они вправе иметь хоть какой-то приоритет на парковку в этом месте.

Однако службы муниципального контроля и коммунальщики думают иначе.  Их в первую очередь беспокоит внешний облик городских улиц. Наверное трудно себе представить такие вот разукрашенные пятилитровые банки в Ницце, Каннах или каком-либо другом курортном городке. Даже в Турции таких «ноу-хау» нет.  Там есть соответствующая разметка для вот таких парковочных карманов и места платных парковок. 

Проблема с парковками в Анапе существует многие годы, и вот она каким-то самостийным образом начала решаться, но это не устраивает других. Где и как найти компромисс между автолюбителями и городскими службами, пока остается вопросом. И что делать, если к вам приехали гости, а напротив вашего дома кто-то уже припарковал свой автомобиль?

Надо искать решение.  Возможно, как в Москве, с платными парковками на муниципальных землях, а местным жителям, напротив дворов которых будут эти парковки, предоставить льготы по оплате или вообще их от неё освободить?

Через платные парковочные места решаются вопросы парковок и на испанских курортах, и в Турции, и в других городах Европы и России. Может быть, в этом и будет заключаться компромисс между анапчанами, гостями курорта и городскими службами. А парковочные споры будут решаться цивилизованно с пользой для муниципалитета и анапчан.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", женщина из Курска приехала в Анапу и потеряла память.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое