Анапа Вторник, 15 Октября
Общество, 09.10.2019 08:00

В Анапе ведут войну против подпольного игорного бизнеса и безнадзорности

В Анапе прошло заседание по поводу ликвидации незаконной игорной деятельности и профилактики безнадзорности. По информации правоохранительных органов в Анапе за последние 9 месяцев в полицию было направлено 7 сообщений о местах с возможной организацией незаконного игорного бизнеса. По итогам проверок за это время возбуждено 9 уголовных дел.

Правоохранителями в ходе операций было изъято 82 жестких диска, 49 флешки, 58 системных блоков от компьютеров, 3 монитора, 3 ноутбука, модем и моноблок, 33 материнские платы, 3 сотовых телефона и микросхема. С помощью данного оборудования правонарушители предоставляли своим клиентам выход в интернет и вместе с тем доступ к азартным онлайн играм и принятию денежных ставок.

На заседании также проанализировали статистику правонарушений среди детей. Начальник отдела по делам несовершеннолетних подчеркнула, что причиной тому может быть отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей. Некоторые подростки разгуливают в ночное время, чувствуя совершенную свободу своим действиям.

За 9 месяцев текущего года в Анапе выявлено 582 несовершеннолетних, которые находились в общественных местах без взрослых после 22:00. А на Кубани закон такой: 22:00 - детям пора домой! С родителями этих подростков проводится работа органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

На профилактическом учёте в анапской полиции на данный момент состоят 97 детей и 65 родителей. Для выявления фактов неблагополучия сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проводятся регулярные проверки условий проживания семей, находящихся в социально опасном положении, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что трёхлетняя девочка, убежав из дома, ночью одна гуляла по Анапе.

Читайте также: Анапчан ждут перепись населения, праздники, а кого-то-ещё и липовые квитанции за...

Елена Западнова

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое