Анапа Вторник, 21 Мая

В Анапе возле плавней собака попала в капкан

Вчера утром, 14 марта, анапчанка заметила собаку, которая попала в капкан. Это произошло на Симферопольском шоссе возле плавней.

- Девушка стала помогать животному, но собака стала вести себя агрессивно. В результате ее удалось вывести к автозаправке, но снять капкан самостоятельно у девушки не получилось, - сообщается в группе "Сердцем к сердцу".

Но собаку всё-таки выручили. Ей помогли трое мужчин: водитель бензовоза, который приехал заправляться на АЗС, и еще двое, которые проезжали мимо. Общими усилиями капкан удалось снять, и собака убежала.

Что делать, если ваша или чужая собака попала в капкан?

Как правило, животное находится какое-то время в ловушке и пытается освободиться самостоятельно. Что иногда приводит к печальным последствиям: переломы, разрывы мышц и связок, рваные сосуды, разрывы кожных покровов. Нужно проявить самообладание, чтобы оказать помощь собаке, попавшей в такую беду. Прежде всего нужно надеть на собаку намордник или зафиксировать пасть любым куском ткани, который сможете найти в данной ситуации. 

Затем нужно остановить кровотечение из крупных сосудов. По возможности промыть поврежденную конечность раствором марганцовки, обработать 3% -ой перекисью водорода, наложить повязку на рану. При транспортировке животного своими силами, нужно одеть на поврежденную конечность полиэтиленовый пакет. Как только оказаны мероприятия первой медицинской помощи, транспортируем животное в клинику.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе один мальчик с грустными глазами гуляет в лесу, а другого ищут хозяева.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое