Анапа Воскресенье, 17 Февраля
Спорт, 03.07.2018 09:04

В Анапе впервые почтили память заслуженного тренера СССР по дзюдо Якуба Коблева

Впервые в Анапе прошел турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Якуба Камболетовича Коблева.

В период с 29 по 30 июня в спортивном комплексе «Рай» проходил 1-й открытый городской турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения, посвящённый памяти этого выдающегося спортсмена.

Под сводами спортивного зала на протяжении двух дней боролись свыше 200 спортсменов из шести федеральных округов, 10 субъектов Российской Федерации: Адыгеи, Москвы, Крыма, Краснодарского края, Башкирии, Белгородской, Мурманской, Ростовской областей.

- На торжественном открытии турнира присутствовали родственники Якуба Камболетовича. Анапа всегда была родным для него городом. Здесь Коблев какое-то время жил, учился. Поэтому выбор Анапы местом для проведения этого турнира не случаен. Организаторы турнира вручили памятную медаль, кубок родственникам Якуба Камболетовича, - сообщили «Блокноту Анапы» в ОО «Федерация по борьбе самбо и дзюдо г-к Анапы».

Память 2.jpg

Участники церемонии открытия почтили память тренера минутой молчания, а после этого спортсмены Анапы передали венок спортсменам Адыгеи для возложения на могилу Якуба Камболетовича в Майкопе.

После награждения победителей и призеров первого дня соревнований состоялся вечер памяти Якуба Камболетовича, на котором присутствовали его близкие, ученики и коллеги.

Более 40 воспитанников спортивного клуба «Дельфин» приняли участие в данном турнире.

Соревнования завершились гимнами России и Кубани.

Напомним, что анапчанка Ангела Асланова лидировала на первенстве края по дзюдо.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», Расим и Руслан Аскеровы продемонстрировали мастерство перед сотней дзюдоистов.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое