Анапа Вторник, 19 Марта
Происшествия, 06.03.2019 18:00

В Анапе за пьяным водителем полиция устроила ночную погоню со стрельбой

Стрельба, погоня, задержание. Нет, это не описание крутого боевика. Это события, которые развернулись на днях на улицах ночной Анапы.

Для проверки документов сотрудники ДПС хотели остановить автомобиль «Тойота-Камри». Но водитель отказался последовать требованию полицейских, а ещё больше стал давить на газ. Инспекторы начали преследовать нарушителя.

- Водитель несколько раз выезжал на сторону встречного движения, подвергал опасности других автомобилистов. Полицейские 2 раза выстрелили в воздух, а потом несколько раз по колёсам. В результате анапчанин, который вёл «Тойоту», был задержан, - сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Видео погони можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как оказалось, 34-летний мужчина был пьян, причём ранее его лишили прав за езду в нетрезвом виде.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Пьяному ездоку грозит до двух лет лишения свободы

В отношении задержанного полицейские составили два административных протокола. Мужчина помещён в изолятор временного содержания.

Кстати, за управление транспортным средством нетрезвым лицом, не имеющим водительских прав либо лишенным их, следует арест на 10-15 суток или штраф 30 тыс. руб. (для лиц, к котором невозможно применить в виде наказания арест).

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", «русская мечта» обернулась уголовным делом в Анапе.

Также в Анапе стало работать больше эвакуаторов.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое