Анапа Суббота, 19 Января
Происшествия, 11.07.2018 10:04

В Анапе задержан один из руководителей пожарной части, тушившей ТЦ «Зимняя Вишня»

По версии следствия, начальник службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин неверно оценил ранг пожара, направив на место меньше людей, чем требовалось.

Действуя в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» и устава подразделений пожарной охраны, Бурсин не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте пожара, а также проведение разведки надлежащим образом. Из-за этого при пожаре в здании торгового центра погибли люди, сообщает интернет-портал "Кубань 24".

После задержания в Анапе Андрея Бурсина доставили в Кемерово на судебное заседание по определению меры пресечения, которое состоялось 10 июля. В суде следствие попросило поместить подозреваемого под стражу на два месяца — до 7 сентября.

Необходимость ареста следователь объяснил тем, что, находясь на свободе, Бурсин может скрыться, оказать давление на свидетелей или скрыть следы преступления. По словам следователя, подозреваемый не выполнил обязательство по явке, уехав в Анапу в санаторий отдыхать.

Адвокат Бурсина сообщила, что её подзащитный с 25 июня находился в отпуске в Анапе, о чём известил следствие. Однако следствие посчитало, что отпуск не является уважительной причиной для неявки.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", в кинотеатре Анапы при эвакуации людей пожарные не смогли открыть заблокированную дверь.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое