Анапа Пятница, 15 Ноября
Общество, 26.04.2017 15:00

В Анапе зам.атамана городского казачества суд приговорил к 6,5 годам лишения свободы

Собранных доказательств оказалось достаточно, для того чтобы суд вынес приговор заместителю атамана Анапского районного казачьего общества Николаю Нестеренко. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как стало известно «Блокноту Анапы», в 2013 году мужчина обратился в суд с исковым требованием к администрации города о предоставлении в собственность муниципального земельного участка в селе Сукко. На участке располагался принадлежащий ему хозяйственный блок. В суд Нестеренко предоставил подложные копии о якобы обращении им ранее в администрацию. При этом фактически заместитель атамана в орган местного самоуправления не обращался. Впоследствии мужчина обратился в суд с уточнением и дополнением заявления в части увеличения площади земельного участка. На основании предоставленных подложных доказательств суд обязал администрацию заключить с ним договор купли-продажи земельного участка площадью свыше 2 200 квадратных метров.

- В результате в 2015 году земельный участок выбыл из муниципальной собственности, причинив ущерб муниципалитету в размере рыночной стоимости, которая составила более 3 миллионов рублей, - пояснили в пресс-службе в следственном управлении следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Приговором суда Нестеренко назначено наказание в виде 6 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое