Анапа Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 05.03.2019 21:15

В Анапе жена простила мужа, который избил её табуретом, но не само мебельное изделие

Ещё один случай бытового насилия в Анапе закончился наказанием неодушевлённого предмета.


Понедельник, 3 декабря 2018 года один из жителей курорта встречал пьяным. Доподлинно неизвестно, высказали ли его супруга недовольство этим фактом, но между парой вспыхнула ссора. Представитель «сильного» пола пять раз ударил женщину кулаками по голове, а затем схватил табурет и двинул им женщине по темечку. Судмедэксперт обнаружил у жертвы избиения раны, гематомы, ссадины и кровоподтёки.

Дело дошло до суда. Мужчину обвинили в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, но приговор не вынесли — его жена заявила ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон. В стандартной формулировке потерпевшая сообщила, что муж загладил причиненный ей моральный вред, принёс извинения и в настоящее время она претензий к супругу не имеет.

Но, видимо, на табурет пострадавшая затаила обиду, и ходатайство о примирении с ним не заявила. В итоге суд постановил уничтожить деревянное мебельное изделие.

Кто знает, может в следующий раз пьяному и недовольному супругу подвернется под руку нож, как в деле, которое рассматривалось неделю назад. Тогда другой подвыпивший анапчанин избил знакомую и порезал ей руки. Поскольку и она простила обидчика, то суд постановил виновника отпустить, но нож уничтожить.

Из-за схожести ситуаций кажется, что это одна и та же пара. Но нет — суд выяснил, что мужчина, избивший жену табуретом, ранее в семейном насилии уличён не был. При этом было решено удовлетворить гражданский иск Анапского межрайонного прокурора о возмещении расходов на лечение пострадавшей в доход федерального бюджета в сумме 9 тысяч 523 рубля 43 копейки, сообщает «АЧ».


Как ранее писал «Блокнот Анапа»,  тигра на верёвочке выгуливали на пляже.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое