Анапа Четверг, 19 Сентября

В Анапе живёт цветная лошадь с голубым и карим глазами: люди приходят погладить на удачу

Не в каждой местности встречаются такие экспонаты среди животных, которые становятся чуть ли не визитной карточкой города! Невероятная, разноцветная лошадь, да ещё и с разноцветными глазами появилась в детском парке, в районе Острова Влюблённых в Анапе Краснодарского края. Теперь сюда приходят люди, чтобы просто погладить её. На удачу!

Масть лошади можно определить, как чубарая. На голове красавицы самый настоящий ирокез. Поражают глаза животного: один голубой, а другой-карий. Отдыхающие и местные успели полюбить лошадку. Дети приносят ей фрукты и траву, воду из речки Анапки. Тут даже есть ведро, любовно подписанное хозяином: "Для лошадей, поней и horse", чтобы понятно было даже иностранцу. 

P_20190901_124540.jpg

Написано с ошибками, зато от души. Владелец ведра, не смотря на свой юный возраст, обращает внимание отдыхающих на вопросы экологии и с важным видом просит беречь окружающую природу, не загрязнять Детский парк.

Ребятишки, которые пришли в парк погладить лошадку, прозвали её Атлантида, ибо животное выглядит как сверхъестественное, почти мифическое существо. Однако, когда мы позвонили по указанному на ведре номеру телефона, выяснилось, что у нового феномена парка уже есть кличка.

P_20190901_125215.jpg

- Это не лошадь, а немецкая пони. Зовут её Момо, ей 15 лет, - рассказывает Бека Слухия, который много лет ухаживает на лошадьми и пони на территории парка. - А разноцветные глаза передались ей по наследству от мамы. У Момо есть дочка, и у неё тоже голубые глаза.

Ромео муж Момо.jpg
Дочь осталась в Керчи, откуда я и привёз Момо. В Анапе её ждал жених по кличке Ромео.  Момо уже ждёт малыша и в следующем году у нас появится маленький немецкий пони. Если это будет девочка, у неё непременно будут голубые глаза. 
Момо.jpg
Окрас Момо не является "браком" породы, это её естественный окрас. Считается, что разноцветные кошки приносят удачу, а я считаю, что разноцветная лошадь приносит удачу, ведь любовь к животным может изменить вашу жизнь,- говорит Бека Слухия.
 

Анна Маторина

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в анапском заповеднике «Утриш» открывается обновлённый экологический маршрут.

Также: в интернете появилось видео, как анапские рыбаки кормят баклана.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое