Анапа Четверг, 17 Января
Культура, 22.05.2017 18:06

В Анапской Горгиппии прошла «Ночь музеев»

20 мая в Горгиппии все желающие могли посетить открытую "Ночь музеев". В этом году мероприятие вышло особо масштабным, ведь было приурочено к двум важным юбилеям: 80 лет образования Краснодарского края и 40 лет с образования на месте Анапского краеведческого музея музея-заповедника Горгиппия.

Встречал гостей задорными кубанскими куплетами народный вокально-инструментальный ансамбль «Раут». После церемонии открытия артисты перебрались к воротам Турецкой крепости, где до самой ночи продолжали выступление.

Обязанности ведущего исполнял обаятельный греческий царь, который в перерывах между выступлениями на колеснице успевал и экскурсию провести, и гладиаторскими боями покомандовать. Ознакомившись с программой мероприятия посетители дружно пошли на

"Большой экскурсионный час", где шесть экскурсоводов по 10 минут рассказывали свои уникальные истории об античном городе и людях, которым музей обязан своим существованием. Прослушав один рассказ, гости, под музыку из фильма "Индиана Джонс", переходили к другому.

Тем временем воспитанники детской художественной школы посреди раскопок рисовали Горгиппию. Поздним вечером все работы были выставлены на всеобщее обозрение.

Заглянув в археологический парк "Гераклов узел" можно было почувствовать себя гончаром, мукомолом, ткачом, рыбаком, археологом и реставратором. Для детей на протяжении мероприятия функционировала экологическая программа "Люби и знай свой край" и интерактивная выставка "Веселые мультяшки".

Следующим пунктом программы стала увлекательная реконструкция гладиаторских боев в амфитиатре. Кроме демонстрации приемов сражения на мечах, копьях и даже тризубцах, зрителей удивляли силовыми упражнениями с гирей, огненным шоу, боями амазонок и необычным конкурсом.

Ожидая спектакль "451 градус по Фаренгейту ", гости дружно решили посетить регулярную выставку музея, что вылилось в длинную очередь. Параллельно больше времени получилось уделить ярмарке "Город мастеров", где выставлялись на показ и продавались товары ручного производства. Также поклонники могли пообщаться с одним из анапских писателей, представляющих свои произведения.

В целом праздник определенно удался, о чем свидетельствует огромное количество посетителей, не расходившихся до самого закрытия. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: Богдан Гаврилец, "Блокнот Анапа" Фото: Богдан Гаврилец, "Блокнот Анапа"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое