Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 19.03.2019 13:30

В анапской многоэтажке дорога домой превращается для инвалидов в «американские горки»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились жильцы дома на улице Краснодарской, 64-б. Они рассказали, что в доме живут шесть инвалидов-колясочников, для которых спуститься по пандусу и подняться по нему — большая проблема.

Как рассказывают жильцы многоэтажки, беда в том, что плитки скользкие, и по ним в дождь и в гололёд так просто не подняться. Но ещё большее неудобство доставляет то, что даже до пандуса порой не добраться: въезд загораживают автомобили, а ограничители, которые оставляли инвалидам хоть какое-то пространство, кто-то из водителей вообще убрал.

- С пандусом у нас беда: шесть колясочников не могут нормально подниматься к себе в подъезд. Если мужчины во время дождя и гололёда ещё могут подняться, благодаря силам своих рук, то женщинам очень сложно. Мы скатываемся с них, как будто по американским горкам. Каждый день едем с работы и на работу, и ежедневно сталкиваемся с такими проблемами, - рассказывает инвалид Юлия Герасимова.

Корреспондент «Блокнот Анапа» позвонил в управляющую компанию и поинтересовался, будут ли приняты какие-то меры.

- Рядом с этим подъездом ограничители стоят. Антискользящее покрытие на пандусах мы обновляем дважды в год, поэтому с этим проблем тоже не бывает. Если у жильцов есть какие-то вопросы и пожелания, мы по мере возможности всегда стараемся на них реагировать, - сообщила «Блокнот Анапа» представитель управляющей компании.

Судя по кадрам, которые сделали сотрудники редакции, на месте находится лишь один ограничитель и он, к сожалению, малоэффективен: он не выполняет функцию заграждения. С пандусами тоже не всё так просто. Да, гололёд — это зимнее явление, но дождь у нас идёт независимо от времени года. И в этом случае, возможно, менять покрытия дважды в год недостаточно. Может быть, просьбы людей будут услышаны?


Как ранее писал «Блокнот Анапа», инвалид из Анапы потерял все деньги, поверив Баскову, Бузовой и Меладзе.

Также: такое впечатление, что в Анапе архитекторы – фейковые: горожанка о застройке курорта.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое