Анапа Вторник, 25 Июня
Происшествия, 28.12.2018 08:30

В Анапу и Новороссийск хотят вернуть «лихие 90-е»

В Новый год каждый развлекается как может. Кто-то не вылезает из-за стола, не в силах оторваться от праздничных деликатесов, кто-то всей семьёй отправляется кататься на лыжах, кто-то валяется на диване перед телевизором. А кто-то поднимает себе настроение, портя его другим. В анапских мессенджерах накануне праздника появился новый фейк-страшилка.

Аудиозапись корреспонденту МК прислали из соседнего Новороссийска. Испуганный женский голос, едва не плача, рассказывает о бандитах, якобы орудующих в городе-герое. Говорится, что по недавней амнистии МВД на свободу выпущено несколько тысяч уголовных отморозков и теперь, сбившись в "бригады", они врываются в квартиры и дома ничего не подозревающих граждан. При этом дамочка ссылается на некие "списки МВД".

Дальнейшая картинка рисуется совсем уже в стиле 90-х годов прошлого века: пытки утюгами, паяльниками, зверские избиения хозяев, не желающих отдавать деньги. В конце сообщения людей призывают быть бдительными, организовываться и вооружаться. 

Между тем в МВД нашим новороссийским коллегам официально ответили: никаких амнистий никто не проводил. Вообще амнистия - это прерогатива Госдумы, но никак не полиции, и последний раз осуждённых массово освобождали от отбытия наказания три года назад. В ближайшее время подобных акций не предвидится. Криминогенная обстановка в районе стабильная. Заявлений от указанных в аудиозаписи организаций и граждан в органы правопорядка не поступало. Празднуйте спокойно и помните: испортить настроение троллю можно только собственным хорошим настроением.

Анапчанка целый год получала звонки от неизвестного уголовника, который сидел в тюрьме.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое