Анапа Среда, 17 Июля

В апреле 1936 года из Азовского моря в Анапу прибыл целый косяк судака

Сегодня анапчан подкупают акциями, выгодными предложениями и распродажами, и такие ходы всегда пользуются спросом. Это неудивительно — человек всегда ищет выгоду. Так есть сейчас, так было и 83 года назад.

Газета «Молот» в конце апреля 1936 года написала любопытную заметку. Последними штормами из Азовского моря в Чёрное выгнало огромные косяки судака. Судак, попав в солёную черноморскую воду, ослеп и метался в поисках пресной воды вдоль побережья у Анапы. В основном, рыба собралась в воде при входе в речку Анапку.

Рыбаки, да и просто местные жители, не упустили шанс полакомиться рыбкой на халяву.

Об этом пишет Леонид Баклыков в «Истории курорта Анапа».

Интересные сведения: мясо судака содержит более 20 различных аминокислот, которые существенно укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Наличие витаминов группы В нормализует обменные процессы, а высокое содержание макроэлементов укрепляет костно-мышечную и сердечно-сосудистую системы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе прошла уникальная выставка кошек: фоторепортаж с места событий.

Также на месте Казачьего рынка в Анапе более 70 лет назад находился автопарк.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое