Анапа Суббота, 07 Декабря
Общество, 27.11.2019 09:00

В авикатастрофе погибла анапчанка: пилот впал в ступор и не смог справиться с управлением

К сожалению, не редки сообщения об авиакатастрофах. Самолеты - самый быстрый вид транспорта, тем не менее- не всегда самый безопасный. "Блокнот Анапа" уже писал о случаях, когда причиной трагедий были, например, птицы попавшие в двигатель самолета. Эта авиакатастрофа случиласьв Ростове-на-Дону в марте 2016 года. Она унесла жизни 62 человек. Но в данном случае причину падения самолета и гибели людей смогли назвать только через три года. 


По данным Международного авиационного комитета, крушение произошло из-за ошибок летчиков. Выяснилось, что перед самым крушением командир самолета впал в ступор, поэтому не смог предпринять попыток спасти лайнер. Второй пилот пытался спасти ситуацию и предотвратить катастрофу, но командир никак не реагировал на подсказки второго пилота. 

Осложняла ситуацию и турбулентность, а также возможная усталость пилотов лайнера. В заключении авиационного комитета сказано, что эксперты отнесли это ЧП к категории потери управления в полете, сообщает РИА «Новости».


Lyubov.Ru

А как считаете вы, уважаемые читатели, причиной крушения чаще является случайность или человеческий фактор? В путешествиях вы предпочитаете самолет или поезд? Почему так происходит свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почтуpr@bloknot-anapa.ru.


Ранее "Блокнот Анапа" уже писал о том, что на взлете из Анапы в двигатель самолета попал баклан, садиться было некуда - внизу море. Но тогда пилотом чудом удалось посадить самолет.

Читайте также, анапчане до сих пор спорят: достоин ли звания героя пилот, нарушивший инструкцию


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое