Анапа Пятница, 15 Ноября
Общество, 22.04.2017 14:58

В ближайшую субботу в Анапе будет тесно от свадебных кортежей

Красной горкой называют первое воскресенье после Пасхи. В этом году оно выпадает на 23 апреля. Считается, что это время – самое удачное для заключения счастливого супружеского союза. Поскольку по воскресеньям ЗАГСы не работают – выходной день, «влияние» Красной горки, по негласному соглашению молодоженов, распространяется на две недели, поэтому молодожены массово решили справить свадьбу, в субботу  29 апреля.

В Анапе на этот день запланировано 106 бракосочетаний. С учетом пробок, анапским автолюбителям без особой необходимости  лучше воздержаться от поездок по городу

В прошлом году количество заявлений на регистрацию брака было вполовину меньше. Свою роль сыграли в этом два фактора. Во-первых, в связи с поздней Пасхой праздник Красная горка выпал на майские праздники. Известно, что многие опасаются жениться в мае, поскольку есть поверие, что те, кто в мае свадьбу сыграет - вроде как обречен будет всю жизнь маяться. Второй фактор – високосный год, в этот период многие также не решаются планировать новые начинания и принимать судьбоносные решения, сообщает сайт "КН"

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое