Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сергей Шойгу: технополис «ЭРА» приступил к работе в Анапе

Общество, 19.09.2018 09:00
Вчера, 18 сентября, на заседании коллегии военного ведомства министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в Анапе уже функционирует уникальный специализированный научно-исследовательский комплекс, включающий в себя научно-исследовательский, научно-образовательный и производственный кластеры, оснащенные лабораториями и самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Для реализации текущих и перспективных потребностей вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса России в технополисе отбираются лучшие научно-технические проекты различной направленности. В работе технополиса «ЭРА» в Анапе примут участие ведущие научные работники страны, перспективные молодые ученые и военнослужащие научных рот.

В военном ведомстве рассчитывают, что технополис позволит повысить эффективность прикладных научных исследований, создать базу новых технологий, а также обеспечить опережающее развитие систем военного назначения, сообщает «ТАСС».

Некоторые зарубежные эксперты высказывают мнение, что Россия идет по пути создания закрытых военных городов. Однако вряд ли можно предположить, что Анапа, являясь детской курортной столицей России, станет закрытым военным городом.

Ранее "Блокнот Анапа" уже писал о том, что в Анапе открылся военный медицинский госпиталь. По словам заместителя министра обороны России Тимура Иванова, открывавшего «ЭРУ», медучреждение рассчитано на приём порядка трёх тысяч посетителей в год, при этом использовать госпиталь предполагается не только для военных нужд.

«Он будет работать не только для нужд Вооруженных сил и округа, но в том числе готов обеспечивать лечение граждан, которые проживают на территории Анапы», - рассказал на открытии объекта Тимур Иванов.

 фото с сайта: era-tehnopolis.ru/

   Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое