Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 14.08.2019 21:33

В Чёрном море недалеко от Анапы обнаружено огромное магнитное поле?

Есть вещи, о которых мы в повседневной жизни мало задумываемся. Суета, знаете ли, всех уже порядком высосала и задолбала. Мозг, тело, нервная система - всё требует отдыха. Тогда мы покупаем билет и летим в синюю даль, к морю. Почему именно сюда? Ученые и психологи сходятся в одном: у моря человек чувствует себя счастливым. Получается, море - это зависимость? Магнитное поле?


В повседневной жизни мы атакованы внешними раздражителями - дома, в офисе, на улице. Их просто гигантское количество, и поэтому нашим мозгу и душе периодически требуется устраивать отпуск. Море — вариант, лучше которого не придумаешь. На берегу наш мозг и наши чувства отдыхают от перевозбуждения, потому что перед нами огромное пространство - море и небо.

Кстати, синий цвет любим многими людьми. Нейрохирург Амира Вокшур отмечал, что благодаря определённой длине волны синий цвет производит успокаивающий, расслабляющий и при этом тонизирующий эффект. Стало быть, он вызывает позитивную эмоциональную реакцию. Механизм активации, запускаемый излучением с длиной волны синего цвета, можно сравнить с выбросом нейромедиаторов, вызывающих эйфорию и радость, ощущение вознаграждения и благополучия. Все знают, что эти чувства схожи с действием дофамина.

Коробки высоток, железные машины, переполненные строениями города утомляют нас. А море - это единение с природой. Здесь мы словно окунаемся в свое детство. Вспомните, сколько раз, гуляя по берегу, вы видели взрослых дядь и тёть, которые улыбаясь, воздвигают замки из песка.

А еще ритмичные движения волн и звуки моря вызывают мягкое медитативное состояние. В этом состоянии мягкого внимания и расслабленности человек успокаивается. Ведь подсознательно это напоминает нам о самом раннем детстве, когда первые девять месяцев жизни мы проводим в утробе матери в водной среде.

Кроме того, тело человека почти такой же плотности, как вода. По своему минеральному составу вода в клетках нашего организма сравнима с морской. 

Ещё море служит источником вдохновения для людей творческих. Мы любим слушать звучание моря, вдыхать его аромат, играть в нём, изображать на холсте, заниматься серфингом, плавать и ловить рыбу, писать о нём, фотографировать и надолго запечатлевать его в памяти, прогуливаясь вдоль берега. 

Море раскрепощает нас, освобождает спрятанного в нас ребёнка с его непосредственностью и любознательностью, выпуская на свободу творческий потенциал. Вот почему море — это источник вдохновения, хорошего настроения и путь к счастью. Не говоря уже об оздоровлении организма в целом.

Вот почему тянет сюда отдыхающих, как магнитом! Итак, добро пожаловать  в Анапу за исцелением, романтикой, вдохновением, отдыхом, релаксом!


Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе снова запретили выходить в море на катамаранах

Читайте также: началось голосование за лучшую стелу на въезде в Анапу

Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое