Одна из анапских улиц носит имя героя с октября 1943 года

"/> В День Победы в Анапе установят мемориальную доску Николаю Самбурову
Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 30.04.2017 20:32

В День Победы в Анапе установят мемориальную доску Николаю Самбурову

Теперь на здании средней школы № 1 появится мемориальная доска в память о герое-защитнике. Торжественное открытие состоится 9 мая в память о доблестных воинах-освободителях.

Как стало известно «Блокноту Анапы», гвардии подполковник Николай Самбуров с осени 1941 года воевал начальником политотдела 4 маневренной воздушно-десантной бригады. За боевые заслуги при обороне города Моздок был награжден орденом Красной Звезды, орденом Красного Боевого Знамени – за бои на Малой земле и освобождение Новороссийска. 
В 1943 году он участвовал в боях близ Анапы в составе 8 стрелковой бригады. Командование поставило десантникам задачу: высадиться на Бугазской косе и выбить фашистские части, укрепившиеся на Тамани. 26 сентября «Морской охотник 048» с десантными мотоботами, взятыми на буксир, вышел из Анапской бухты. Через время на одной из вражеских мин корабль подорвался. Среди погибших был и гвардии подполковник Самбуров. Посмертно он награжден орденом Великой Отечественной войны первой степени. 
С просьбой увековечить имя комиссара в анапский горисполком обратились однополчане Николая Михайловича. Решением Совета депутатов улица Нижегородская в 1943 году была переименована в улицу имени товарища Самбурова.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое