Анапа Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 16.11.2019 11:00

В детсады и школы изменились правила зачисления

Когда в семье несколько ребятишек, иногда родителям приходится не просто: одного ребенка они ведут в один детский сад, а другого-в другой из-за проблем с местами в школе или дошкольном учреждении. Госдума приняла решение не разлучать родных братьев и сестер.


14 ноября в третьем чтении в Госдуме приняли соответствующий закон. Теперь родные братья и сестры будут посещать один и тот же детсад или школу. Ребёнок будет иметь приоритетное право на зачисление в учреждение, в котором уже учится или посещает его старший брат либо сестра. 


Депутаты полагают, что таким образом родителям будет проще и это положительно скажется на демографии. Папам и мамам не придется тратить время и деньги на развоз детей по городу. Одно дело-небольшие провинциальные города, а когда речь идет о проживании в большом городе-это большая проблема для молодых родителей.


Есть небольшая поправка: братья и сестры должны проживать вместе. Бывают ситуации, когда родители в разводе. Один ребенок остался с папой, а другой - с мамой. В таких случаях дети поступают на общих основаниях. Об этом сообщают в СМИ.


Lyubov.Ru

Как писал ранее "Блокнот Анапа", какую работу можно найти сейчас в Анапе на рынке труда и сколько платят
Читайте также, власти Анапы и Геленджика попросили парламент изменить Водный кодекс


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое