Анапа Вторник, 15 Октября

В Джигинке под Анапой преступники пытали мужчину, вымогая у него деньги

22 марта 1997 года в Анапское УВД поступила информация, что преступники похитили и силой удерживают гражданина Н., пытками и угрозами вымогая у него денежные средства.

Потерпевшего держали в Джигинке, в одном из заброшенных зданий. При этом было известно, что преступники вооружены.

Для проверки сообщения на место выехали сотрудники Анапского угрозыска во главе с начальником ОУР капитаном милиции С.М. Дымолазовым. По прибытии на место преступления милиционеры организовали засаду. Вскоре к заброшенному коровнику на мотоцикле приехали четверо мужчин - предполагаемые преступники. Милиционеры быстро и ловко обезоружили троих, но вожак группы, отстреливаясь, попытался скрыться. Милиционеры Роман Антонов и Роман Ларченко, невзирая на опасность, начали преследовать преступника.

Лишь когда он выхватил гранату, они ответным огнём обезвредили его. 

За мужество и самоотверженность Указом Президента РФ Антонов и Ларченко были награждены орденами Мужества, а другие - Дымолазов, Курочкин и Щепоткин - медалью "За отличие в охране общественного порядка".

(По материалам книги "Полиция Анапы: 170 лет на страже правопорядка" Г. Бурцева и З. Харалдиной).

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе зарезали 19-летнего парня.

Также: под Анапой изнасиловали несовершеннолетнюю.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое