Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 23.09.2018 18:00

В Гурзуфе и в Ялте вид с балкона отеля более колоритный, чем в Анапе

Администрация курорта в 2017-2018 годах взяла очень хороший курс на брендирование курорта, на чистоту и на благоустройство пляжей! В этом году пляжные зонтики, кабинки для переодевания и точки проката выглядели в одном стиле и даже появились камеры хранения. И это классно! Город хорошеет, но всегда хочется же чего-то большего!

Глава отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский заявил, что Крым сегодня может предложить туристам более разнообразный отдых и больше природных и архитектурных достопримечательностей, а на курорты Краснодарского края с окончанием пляжного сезона спроса нет. Он приводит пример, что если отдыхающий выйдет на балкон отеля в Гурзуфе или Ялте, то вид с него более колоритный, чем в Анапе.

И действительно, чем может сегодня привлечь отдыхающих Анапа, кроме моря и долины лотосов? Может, в Анапе нужен мегакрутой парк развлечений, как парижский Диснейленд, или огромный спа-аквацентр, как в Австрии?

Рядом с Анапой расположены грязевые вулканы и этностаница Атамань, сафари-парк в Геленджике, а ещё планируется открытие ледового дворца, в конце концов Крымский мост тоже достопримечательность, но зачем нам так далеко отпускать своего туриста? 

Газета "Всё для Вас - Анапа" несколько лет назад публиковала предложение о создании в Анапе на месте анапских плавней супермарины (порт-стоянку для яхт) по примеру испанского городка Эмпуриабрава. Это такой городок, в который можно заехать на машине, поставить её в собственный гараж-эллинг, а на яхте или катере по каналам выйти в море. Чёрное море очень штормящее, поэтому в Анапе мало "марин", а в тех, которые есть, мест нет или они дорогущие - дороже, чем в Турции или Хорватии.

"Блокноту Анапа" известно о том, что анапчанин отправил это своё предложение руководству города и даже премьер-министру России Дмитрию Медведеву несколько лет назад. Кстати, он тогда получил ответ о том, что все плавни в чьей-то частной собственности. Однако, когда камыши этим летом горели, никого из владельцев этих угодий там видно не было. Если бы не слаженная работа чрезвычайного штаба во главе с мэром Юрием Поляковым, неизвестно, чем бы вся эта история закончилась.

А что предложили бы вы, уважаемые читатели, ещё построить для привлекательности в Анапе?

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое