Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 26.06.2019 17:05

В каких местах Чёрного моря чаще всего тонут люди: Анапа в списке

В Чёрном море часто бывают подводные течения, которые представляют большую и реальную опасность для людей. Это так называемые «рипы» и «тягуны». Особо опасны они в районе берега.

Коварство рипа или тягуна не в том, что из него невозможно выбраться, а в том, что люди часто теряются и начинают паниковать в такой ситуации. Кроме того, они попросту пренебрегают правилами безопасности или забывают про инстинкт самосохранения.

О правилах поведения во время тягуна рассказал москвич Александр Ц. — тот самый парень, который спас двоих в Анапе.

- Самый простой способ избежать трагедию - это смотреть на указатели, которые вывешивают спасатели на спасательных вышках. А именно черные шары, таблички «купание запрещено» и уровень баллов в море!

Если вы все же попали в тягун или рип, не паникуйте. Держась на воде, оглянитесь вокруг, оцените ширину тягуна (его обычно видно), определите, в какую сторону плыть будет меньше и короче. Плыть нужно только ВДОЛЬ берега. Пока есть силы, зовите на помощь. Обычно тягун не шире 5-8 метров в ширину и до 50 метров в длину! - рассказывает Александр.

В других городах Краснодарского края - Туапсе, Геленджике, Сочи и Адлере — тоже возможны такие течения. Так что будьте осторожны и не пренебрегайте правилами безопасности.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», что делать, если течение в Анапе тянет от берега, или как выбраться из рипа.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое