Анапа Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В курортный сезон 73-го года деньги в Анапе делали не только из воздуха, но и из воды

Общество, 27.08.2017 22:00
27 августа 1973 года автоматы ГАЗ-ВОДА в центре Анапы с удовольствием принимали у измученных жаждой граждан деньги на газировку. Вот только выдавать покупателям уже оплаченный товар техника категорически отказывалась.
Возмущённые люди ругались, кричали, что будут жаловаться - довольно урчащие и подмигивающие лампочками железные ящики на всё это не обращали никакого внимания. Даже попытки физического воздействия не вызывали у них ни волнения ни мук совести. В конце-концов, накричавшись и настучавшись вволю, очередной неудачник уступал место новому наивному претенденту на газировку, твёрдо уверенному в том, что уже ему-то обязательно повезёт. Собственно говоря, жаловаться было довольно проблематично - ни телефонов, ни иных координат ответственных и контролирующих организаций по близости указано не было. А тратить драгоценные дни и без того короткого отпуска на поиски крайнего в решении трёхкопеечной проблемы мог решиться только нууу ооочень принципиальный отдыхающий. Этим фактом ловко пользовались анапские механики-наладчики. Регулировать сбои в работе своих подопечных они не спешили и, производя ежедневную инкассацию, они попросту перекладывали деньги за непроданную воду в свой карман. А что делать? Техника отечественная, барахлит, зараза....
(материал подготовлен при содействии архива администрации МО город-курорт Анапа)
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Один день из истории Анапы  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое