Анапа Вторник, 10 Декабря

В начале 1920-х годов Анапа напоминала Дикий Запад

В октябре 1921 года в печати был опубликован приказ, подписанный председателем чрезвычайного совещания. В документе говорилось о плачевной криминогенной обстановке в Анапе.

"В городе и районе развелось пьянство до неимоверных размеров, и к тому же граждане появляются на улицах в пьяном виде, в садах и увеселительных местах. Они устраивают дебоши, открывая бесцельную стрельбу, драки, а также выражаются площадной бранью. Все те, кто появились в пьяном виде на улицах в увеселительных местах, будут арестовываться и наказываться.

За появление в пьяном виде - 15 суток исправительных работ, второй раз за это - 1,5 месяца работа, в третий раз - на 3 месяца, а в четвёртый - суд ревтрибунала и обвинение в бандитизме".

Кроме того, любопытна сводка Черноморской ЧК от 12.05.1920 года.

"В Анапе организация власти очень слабая. В воинских частях анархия, беспорядки и всякие бесчинства. Население имеет оружие. Ведётся контрреволюционная пропаганда".

Судя по всему, Анапа в начале 1920-х напоминала Дикий Запад, который мы знаем по вестернам. Вероятно, сегодня на ту ситуацию можно посмотреть с иронией, но представьте, каково было анапчанам, жившим в то время? Им явно не позавидуешь.

(По материалам книги "Полиция Анапы: 170 лет на страже правопорядка" Г. Бурцева и З. Харалдиной).

Как ранее писал "Блокнот Анапа", много лет назад в Анапе спорили: Семигорская водичка уступает ли знаменитым Ессентукам?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое