Анапа Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В начале 70-х в Анапе на рыбалку ездили на катафалке

В 1973 году проводить близкого человека в последний путь в Анапе было не так просто. Единого похоронного бюро в городе не было, салонов ритуальных услуг - тем более. Родственникам усопшего приходилось носиться по городу, из одной конторы в другую. В мастерской - гроб, в ателье - чёрные ленточки, на автобазе - катафалк. Причём если в мастерской и ателье проблем, как правило, не возникало, то найти транспорт для перевозки тела к месту упокоения было счастливым  случаем. 

Дело в том, что люди в те времена жили лучше, дольше. Так что спецмашина, предназначенная для отправления траурных ритуалов, частенько простаивала без дела. Предприимчивые сотрудники автобазы на простой казённого транспортного средства смотреть не могли, поэтому загружали его как умели. То в соседнее село на танцульки на нём ездили, то в Краснодар или Ростов за покупками, то на рыбалку в выходные. Прибегал человек со справкой: вот, мол, горе у меня, нужна машина, срочно. А машины-то и нет. Стоит себе где-нибудь в камышах возле Анапки, ждёт, пока водитель с друзьями окуньков на уху да на жарёху наловят. Так что извиняйте. Выкручивайтесь как знаете.

Сегодня, слава богу, всё по-другому. Ритуальные услуги в городе-курорте - на высоте. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в 1973 году у анапчан отбирали пенсию.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое