Анапа Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 11.05.2017 08:00

В начале мая любителям маёвок необходи­мо помнить о безопасности

Путешествуя по окрестностям Анапы, необходимо помнить о безопасности. Имеются в виду не дикие звери, встреча с которыми маловероятна. Речь идет о красивых и внешне совершенно безобидных цветах. 
В начале мая распускает свои нежно-розовые цветы Ясенец, прозванный также «огонь-травой». Это красивое, источающее приятный лимонный аромат растение, следует обходить десятой дорогой. Дело в том, что входящие в его состав вещества способны серьезно навредить не только ребенку, но и взрослому человеку. Спустя сутки на месте прикосновения к цветку возникнет волдырь, общая слабость и температура. Даже просто вдохнув аромат Ясенца можно получить ожог дыхательных путей! Кроме того, рубцы и темные пятна, оставшиеся после волдыря, могут держатся несколько лет. 
Особенно опасно растение в солнечную безветренную погоду. Поднеся зажженную спичку к цветку можно наблюдать, как воздух вокруг него горит, а он сам остается невредим. Это явление подарило Ясенцу второе название и повышенное внимание исследователей, полагающих, что он может быть библейским «несгораемым кустом». 
Хотя в пасмурные дни риск получить ожог меньше, летом любоваться «огонь-травой» следует издалека, ни в коем случае не подпуская к ней детей.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое