Анапа Суббота, 25 Мая
Экономика, 10.04.2019 07:30

В отличии от Анапы, Крым отказался от введения курортного сбора

Курортного сбора в Крыму в ближайшие два года не будет.

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что направил в правительство РФ письмо с просьбой исключить полуостров из эксперимента.

«Мы посмотрели экономику. Перспектива — заработать за год всем муниципалитетам от 30 до 50 млн рублей, но при этом администрирование займет достаточно много времени, будут определенные проблемы. Сбор ради сбора. Какой смысл? Администрирование по сумме столько же обойдется, сколько денег будет», — цитирует Аксенова «Крыминформ».


8 апреля стало известно, что депутаты государственного совета Крыма проголосовали за перенос даты начала взимания налога на отдых на май 2021 года.
«Пока мы выходим из эксперимента — когда вся страна будет внедрять курортный сбор, мы тоже будем внедрять вместе со всеми», — цитирует вице-премьера крымского правительства Ирину Кивико «Известия».

Стоит отметить, что курортный сбор в 2018 году принёс Анапе 20 миллионов рублей. Средства планируют потратить на реконструкцию Набережной, однако представленный администрацией проект пришёлся не по душе большинству горожан.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», Крым разработал свой маршрут «Золотого кольца Боспорского царства».


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое