Анапа Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В разрушенном здании бывшего штаба авиации под Анапой местные школьники устраивают опасные игры

Общество, 12.01.2018 12:02

Вот, что стало со зданием бывшего штаба авиации на улице Садовая, 52 в поселке Цибанобалка. Буквально за несколько лет строение настолько обветшало, что, кажется, будто бесхозно стоит уже десятилетия.

Атмосфера здесь действительно гнетущая, да и смотреть особо не на что. Все ценное вывезли военные, а местные аборигены и мародёры уже изрядно постарались в наведении хаоса.

Городские власти добились безвозмездной передачи бывшего штаба авиации из собственности Минобороны муниципалитету. Здание хотели реконструировать под школу или детский сад ещё в 2016 году.

В аварийно-опасном строении часто играют дети – так и до трагедии не далеко. Стены отсырели, кирпич и штукатурка осыпаются, а куски шифера вот-вот упадут на чью-то неосторожную голову.

- Всем, кому не лень ломают это здание. Недавно здесь дети бегали и чуть не упали. Вот когда кто-нибудь разобьется, тогда и схватятся за голову, - говорит местный житель Михаил.

- По разрушенному навесу малыши бегают. Могут упасть и повредить себе что-нибудь. Если они не думают об этом, то кто будет думать? - возмутился Ширак.

По словам заместителя главы администрации Приморского сельского округа, оградить территорию пока они не имеют право.

- Сейчас рассматривается вопрос: сносить его и строить заново или ремонтировать. Однако всё равно всё упирается в оформление документов. А детей сами гоняем, но все мы были маленькими и все помним - откуда гоняют, туда и лезем, - пояснил заместитель главы администрации Приморского сельского округа Евгений Балушкин.

Пока чиновники решают судьбу бесхозного строения, местная ребятня рискует здоровьем и жизнью, бегая по разрушенным лестницам и выглядывая в разбитые окна. Когда же здание-призрак, наконец, получит новую жизнь, вопрос остается открытым.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе цветет рассадник бомжей и антисанитарии.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое