Анапа Пятница, 22 Февраля
АВТО, 08.02.2018 10:02

В соседнем с Анапой городе появятся автозаправочные станции для газомоторной техники

Две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) для транспорта, работающего на газомоторном топливе, начали принимать первые машины в Белореченске и Тимашевске. Также современные станции планируется открыть в Новороссийске и Краснодаре.

Установка АГНКС в Краснодарском крае настоящий прорыв как в сфере транспорта, так и в развитии инфраструктуры региона. Всего в крае действует 14 станций. Их средняя загрузка – более 42 %, по России соответствующий показатель равен 28%. Новая автозаправочная станция в Белореченске с запасом газа в 8,9 миллионов кубических метров способна пропустить около 500 машин в день. Такой же газовый комплекс в Тимашевске имеет объём топлива в 6,7 миллионов кубических метров, с пропускной способностью около 300 автомобилей в день.

– Сегодня мы имеем в наличии 277 заправок. В ближайшее время мы планируем запустить станции в Краснодаре и Новороссийске, – цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова.

Глава края Вениамин Кондратьев на открытии станций подчеркнул, что курортные районы должны в большей степени оснащаться газомоторными машинами. В летний период на побережье Чёрного моря приезжают множество туристов, от чего пассажирские автобусы используются чаще. В связи с чем, губернатор предлагает заменить бензиновые двигатели автобусов на экологические газомоторные.  

– Край активно участвует в программах по закупке газомоторной техники – в частности, пассажирских автобусов. В ближайшее время регион планирует закупить еще 170 единиц экологичной техники, - рассказывает Вениамин Кондратьев.

Как стало известно «Блокноту Анапы», АГНКС – станции, предназначенные для заправки автомобилей или другого транспорта, двигатели которых работают от природного газа. Такое топливо безвредно для окружающей среды, не загрязняет воздух и гораздо дешевле по сравнению с обычным бензином. Большинство автомобилей с бензиновым двигателем могут быть переоборудованы на использование метана (природного газа) в качестве моторного топлива, и после переоборудования становятся двухтопливными. На Кубани насчитывается 514 газомоторных машин.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», стоимость литра бензина без учёта налогов равная 14, 8 рублей.



Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое