Анапа Понедельник, 22 Июля
Здоровье, 12.01.2019 21:20

В соседних с Анапой городах Геленджике и Новороссийске нашли смертельно опасную муху

Вместе с цитрусовыми из Турции в Россию завезли смертельно опасного карантинного вредителя -  муху-горбатку. Как сообщают "Вести Иркутска", её уже обнаружили в Новороссийске и Геленджике. 

Специалисты предупреждают, что насекомое переносит холеру и может развиваться на любом органическом субстракте. Загнивающие фрукты, соя, мука, сыр, вяленая рыба - эти и многие другие продукты являются для мухи благотворной средой. 

Для развития одного поколения горбатки достаточно 15 дней, она отлично уживается в теплых помещениях - в квартирах, на складах, в подвалах.

В  Россельхознадзоре по всей стране объявлена боевая готовность. Муха-горбатка попала в Россию вместе с цитрусовыми из Турции. Поэтому специалисты рекомендуют про покупке цитрусовых, бананов и других фруктов тщательно их мыть.

Эксперты также рекомендуют россиянам в качестве профилактики выбрасывать мусор и остатки от фруктов сразу.  Можно использовать клеевые ловушки, чтобы своевременно обнаружить очаги мух-горбаток и вовремя их ликвидировать.

А тем, кто связан с реализацией фруктов, стоит быть внимательнее, понизить влажность и температуру в помещениях хранения, использовать клейкие ловушки для взрослых особей, ликвидировать продукции жизнедеятельности животных, своевременно выкидывать гниющие плоды и растительный мусор.

О случаях обнаружения мухи или её личинок на территории Анапы специалисты пока не сообщают. 



Как ранее писал "Блокнот Анапа", школьникам хотят запретить брать еду из дома.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое