Анапа Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В танце у меня вырастают крылья» - организатор анапского клуба «Ещё не вечер» о деле всей жизни

Общество, 09.03.2018 16:02

В Анапе на базе ЦК «Родина» работает клуб «Ещё не вечер». Его участники — люди серебряного возраста. По вторникам, четвергам и воскресеньям под руководством Таисии Фёдоровны Грушевой его участники занимаются танцами, общаются и активно отдыхают.

О своей жизни и любимом деле Таисия Грушева рассказала корреспонденту «Блокнота Анапы».

- Я приехала в Анапу из родного Апшеронска, искала себе работу. Я прошла хорошую школу. Начиная с пятого класса, танцую всю жизнь. Когда окончила школу в 1969 году, открыла в ней танцевальный кружок. Потом работала в Кубанском казачьем хоре, оттуда ушла в Марийский ансамбль, где танцевала три года. После этого уехала в Караганду в театр музыкальной комедии. Там вышла замуж, вернулась в Апшеронск. Но судьба распорядилась так, что пришлось на два года уехать на Сахалин. После Сахалина приехала в родные места, в Доме учителя организовала танцевальный коллектив педагогов. В районном доме культуры организовала коллектив «Сударушка» - он существует и по сей день, - рассказывает Таисия Грушева.

В начале 2016 года по инициативе Таисии Фёдоровны был создан клуб «Ещё не вечер». Коллектив клуба приглашают на выступления в санатории, на общественные площадки. За многолетний и добросовестный труд Таисии Грушевой дали награду заслуженного работника культуры Кубани.

- Бывают моменты, когда меня покидает вдохновение, временами становится очень тяжело. Но когда я прихожу в коллектив и начинаю танцевать, у меня вырастают крылья, я забываю о своём возрасте и окунаюсь в мир танца — и это помогает мне жить, - делится эмоциями женщина.

На вопрос «Что дают вам занятия?» участницы коллектива «Ещё не вечер» отвечают, что танцы повышают тонус, дарят хорошее настроение и улучшают здоровье.

Напомним, что анапская художница Татьяна Кравченко хочет сделать мир добрее с помощью картин.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», поэтесса Наталья Иванова рассказала о городе, творчестве и планах на будущее.




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое