Анапа Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.09.2018 14:10

В одном из анапских домов загорелась квартира: ребёнок сможет вызвать пожарных, если...

Современные дети проводят перед экраном мобильных телефонов львиную долю свободного времени. Игрушки, чаты, социальные сети - всё это в избытке присутствует в продвинутых и навороченных гаджетах.  Но есть ли у ребят среди этих прибамбасов  телефонный номер,  который в первую очередь нужен в опасной, внештатной ситуации?

Ребёнок есть ребёнок. Случись что-то серьёзное, особенно внезапно, - легко может растеряться, запаниковать. Тут собственные имя-фамилию можно забыть, не то что набор каких-то цифр.

Многие ли родители в Анапе позаботились о том, чтобы зафиксировать в телефонной книге аппарата номер, соединяющий абонента со службами, обеспечивающими безопасность: скорой, полицией, пожарными? Об этом съёмочная группа "Блокнот Анапа" расспрашивала прохожих на улицах курорта.

- Делать это надо обязательно, - уверены жители нашего города. У большинства из них номер экстренного вызова имеется в телефонах всех членов семьи, и больших, и маленьких.

Сейчас многие операторы сами забивают этот номер в свои сим-карты. Проверьте, не поленитесь, предоставляет ли такую услугу оператор вашего чада. Если нет - введите номер сами. Загорелся дом, напали вооружённые грабители, запахло газом, стало плохо с сердцем или на горизонте обозначились террористы - три простых цифры 112 помогут малышу вызвать помощь

Не откладывайте, пожалуйста. Прислушайтесь к словам наших респондентов:

-  Если в телефоне у ребёнка сто номеров, но нет тех, которые действительно нужны, - в таком телефоне вообще нет смысла.



Как ранее писал "Блокнот Анапа", участковый подарил мобильный телефон пенсионерке из Цибанобалки под Анапой.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое