Анапа Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре Анапы, за администрацией, сгорел магазин косметики

Происшествия, 25.05.2018 15:07
В магазине взрывались стеклянные флаконы с горючим материалом. Запах гари и дыма дошёл до верхних этажей.

- Сообщение о задымлении на верхних этажах жилого дома № 128 на ул. Крымской в Анапе поступило к нам сегодня, 25 мая, в 07:45. Уже в 08:05 пожар в помещении магазина на первом этаже был потушен. Участвовали два подразделения отряда, спецтехника с 30-метровой лестницей, т.к. вызов был к зданию повышенной этажности, - прокомментировал ситуацию начальник ФГКУ «11 отряд федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю», подполковник внутренней службы Роман Константинов, - задымление было на верхних этажах, дым поднимался по вытяжной шахте, и пожарные вынуждены были начать осмотр здания с пятого этажа. Обследование дома показало, что источник возгорания находился на первом этаже. Помещение размером в 15 кв. м было заперто. В нём не было окон. Внешних признаков возгорания не было. Хорошо, что в помещении не было потока воздуха, иначе пожар имел бы более тяжёлые последствия. По всему помещению были стеклянные осколки: это взрывались флаконы с парфюмерией, а духи являются горючим материалом. На моей практике, а я работал в Сочи, Армавире, Новороссийске, Анапе, подобных пожаров в парфюмерных магазинах ещё не было. На памяти - пожары в продуктовых магазинах, магазинах электротоваров. Часто горят морозильные камеры и холодильники. Такое - впервые.

Нам удалось выяснить, что жилой дом в Анапе по адресу ул. Крымская, 128 / ул. Краснодарская, 6, построен в 1966 году. Типовая пятиэтажка имеет общую площадь всех помещений 3585,40 кв. м. Многоквартирный дом имеет железобетонные перекрытия, блочные стены, признаков аварийности нет, сообщает сайт dom.mingkh.ru.
P_20180525_102824.jpg

На первом этаже располагаются аптека, канцелярский магазин, салон красоты, два книжных магазина, кафе, магазин косметики. Дом примечателен тем, что находится в центре города, на одной из центральных гостевых улиц, сразу за зданием городской администрации (ул. Краснодарская, 8). Рядом – остановка, СОШ № 2, в этом же районе главный почтамт. Магазин, который работал с 9:00 до 20:00, пользовался успехом среди местных и приезжих:
- Не может быть, наш любимый магазин сгорел, - говорит анапчанка Анастасия, - только вчера там салфетки покупала. Там и цены ниже были, чем в других магазинах.
- Когда я увидела, что стало с магазином, я плакала, сердце зашлось, - говорит анапчанка Татьяна, - у меня до сих пор в горле першит. Запах горелого пластика по всей улице стоит.
- Мы с мамой ехали от хлебозавода до колледжа. Я там учусь. Увидели такое. И это в центре города. Как так случилось? – говорит учащийся располагающегося поблизости, на ул. Краснодарской, образовательного учреждения.
Из дверей магазина были видны обуглившиеся банки с шампунями, следы пожара, доносился неприятный запах горелого. Рядом находилась группа людей: предположительно, представитель магазина, сотрудник правоохранительных органов, дворник, соседи с верхних этажей.
- У нас запах гари до третьего этажа дошёл. Дышать нечем в коридоре и квартире, - жалуется жилец дома.
- Я видел, горело одно помещение. Восемь представителей МЧС пытались пробиться в помещение через подъезд, потому что с другой стороны было невозможно. Там до сих пор дымом пахнет, - утверждает дворник. 
Мы проверили состояние подъездов дома №128 на Крымской. Несколько подъездов было закрыто, без кода от домофона в них невозможно было войти. Были и открытые подъезды. Запах гари был тут ещё сильнее, чем на улице Крымской. Сразу бросилось в глаза состояние подъезда, лестничных площадок и проводки, которое соответствует «возрасту» дома – ему уже 52 года. Мы поднялись до пятого этажа и попытались дозвониться до жильцов, чтобы узнать их комментарии. Дверь не открыли ни на один звонок. Возможно, в это время – около десяти часов утра – большинство жильцов было уже на работе. 
P_20180525_102250.jpg
P_20180525_102306.jpg

Как сообщал ранее портал «Блокнот Анапа», «Если случится пожар, то весь посёлок сгорит дотла!» - анапчанки о ситуации в ДНТ «Черёмушки».

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое