Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 18.05.2017 16:01

В Витязево под Анапой убийцы собак, разбросав отраву по улице, скрылись

В пятницу, 12 мая, по словам очевидцев, в поселок Витязево, на улицу Жукова подъехала серая «Газель». Двое молодых людей вышли из машины и стали ловить бродячих собак руками. После нескольких неудачных попыток, они достали отраву и разбросав по улице, скрылись в неизвестном направлении.

- Две собаки съели отравленные ловушки. Потом началось жуткое зрелище, собаки медленно умирали, - сообщила «Блокноту Анапы» местная жительница.

Местная жительница, сразу же позвонила в администрацию поселка, и в полицию, но, по её словам, реакции не последовало. Мертвые животные лежали прямо на дороге в течение четырех суток. Но ежедневные жалобы в администрацию все же сделали свое дело. Животных бросили в мусоровоз и увезли. 
Любой собаковод хоть раз в жизни слышал о, так называемых, догхантерах - убийцах собак. Эти люди, как правило, считают, что выполняют важную миссию: очищают улицы от бездомных псов. Наверное, любому здравомыслящему человеку понятно, что выполнение этой миссии происходит достаточно негуманными методами и пострадать может любое животное, в том числе и ваш домашний любимец.

«Блокнот Анапа» напоминает, что отравление собак с помощью яда, в России незаконно и может причинить вред любому животному или даже ребенку. Если вы увидите, как люди рассыпают отраву для животных на улице, незамедлительно сообщите в полицию и «Блокнот Анапа».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое