Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Витязево, недалеко от Анапы, на праздник целый день кормили всех шашлыком бесплатно

Общество, 05.11.2018 19:30
Новомодный праздник День народного единства, в отличие от ушедшего в небытие 7 ноября, пока ещё не имеет ни чётко продуманного ритуала, ни особых правил и традиций. Отмечает его каждый в меру своего разумения и возможностей. В селе Витязево, к примеру, все местные народы в этот день объединили свои кулинарные и музыкальные таланты.

Пока армяне и греки жарили шашлык и колдовали над пловом, казаки в огромном походном котле варганили кашу, заваривали чайники с ароматным чаем. Подтянувшимся на запахи гостям расторопные повара от всей души  раздаривали щедрые порции - причём совершенно бесплатно. Оно и верно, как гласит пословица, "чем ругаться да бороться, лучше кашей напороться". 

Без названия (2).png

Тут же для всех собравшихся плясали и пели замечательные артисты национальных коллективов - "Ярилы",  "Горгиппии",  "Арарата". Славянские напевы незаметно перетекали в эллинские, а оттуда - в зажигательные армянские танцы. Зрители, глядя на разошедшихся не на шутку плясунов тоже невольно пританцовывали, грея руки о стаканы с горячим чаем.

Без названия (1).png

Всё это очень напоминало посиделки в большом дружном семействе. Всем было хорошо и уютно. Это - главное. Разные и непохожие, вместе мы - сила, красота, вкуснота!



Как ранее писал "Блокнот Анапа", россияне едут в Анапу, чтобы отметить День народного единства.





Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое