Анапа Суббота, 15 Декабря

В Витязевских барханах под Анапой змеи ловят лягушек и едят их

Корреспондент портала "Блокнот Анапа" заснял в минувшую субботу на видео в окрестностях с.Витязево большую змею, которая поймала большую лягушку.

Блокнот Анапа уже писал, что анапчанам, которые планируют отдых на природе в майские праздники не стоит забывать, что с приходом тепла на курорте проснулись змеи. Один только вид этой ползущей твари внушает ужас и страх.

В Анапе обитают несколько видов змей, среди которых есть и ядовитые. Не представляют опасности для человека ужи обыкновенный и водяной, оливковый полоз, четырехполосый полоз. Не опасны, но болезненны для людей укусы желтобрюхого полоза, эскулапова полоза. К ядовитым змеям относятся гадюки кавказская и степная. Следует сказать, что оба вида, особенно гадюка кавказская, в окрестностях Анапы встречаются чрезвычайно редко.

На человека гадюки нападают только тогда, когда почувствуют опасность. Согласно статистике, в летнее время, в связи с массовым отдыхом людей и выездом на природу, возрастает количество трагических случаев. По словам врачей, укус гадюки для взрослого человека не смертелен, так как объем яда, который попадает в человеческий организм, очень мал. Пострадавший рискует получить воспаление лимфатических узлов, кроме того, от укуса может развиться аллергическая реакция. Между тем, визит к врачу ни в коем случае нельзя откладывать. В первую очередь, если вы неожиданно заметили ползущую змею, нужно замереть и дать ей возможность уползти.  Не делайте резких движений и не выставляйте вперед руки и никогда не поворачивайтесь к змее спиной.

Если придерживаться этих правил, можно избежать неприятных последствий от встречи со змеями.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое