Анапа Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В водах Анапы продолжается строительство газопровода «Турецкий поток»

Экономика, 08.09.2017 21:02
Около города продолжаются масштабные работы по проведению «Турецкого потока» с территории Анапы и до самой Турции по дну Черного моря. Благодаря международному проекту, строительство газопровода расширит поставку газа в Южные страны.
Реализация проекта началась 7 мая 2017 года. Но еще за год до этого президент России отказался строить «Южный поток» из-за неоднозначной позиции Евросоюза. А после сбитого самолета турецкими военными, Россия вообще отказалась сотрудничать с этой страной. Однако отношения возобновились и проект был возобновлен.
В планах «Газпрома» проложить две нитки трубопровода. Первый позволит избежать лишних затрат и с более эффективным результатом поставлять газ на территорию Турции. А второй предназначен для снабжения газом Южно-Восточные страны.
- Морской участок «Турецкого потока» пройдет от КС «Русская» в районе Анапы по дну Черного моря до побережья Турции. Протяженность - более 900 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами, - сообщает сайт «Газпрома»
По данным портала, уже проложено более 21% первой нити, а для строительства трубопровода на морском участке применяется крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit. В водах России строительство «Турецкого потока» завершено, техника подплывает к экономической зоне Турции, где и продолжит работы.
Глава компании «Газпром» Алексей Миллер, сообщил президенту России, что строительство первой нитки «Турецкого потока» завершится в марте следующего года, а второй — в 2019 году.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», в июне Владимир Путин лично наблюдал за стыковкой мелководной и глубоководной частей газопровода.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое