Анапа Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вениамин Кондратьев: «Анапа сегодня совсем другая, сразу видно: появился хозяин»

Общество, 16.05.2018 20:28
Об усилении антитеррористической безопасности объектов транспорта, ж/д и автовокзалов, аэропортов, мест массового пребывания людей говорили на Совете безопасности края, который прошел сегодня, 16 мая в Анапе.

Перед началом совещания губернатор вместе с главой Анапы Юрием Поляковым проинспектировал готовность городского пляжа к летнему сезону. В прошлом году Вениамин Кондратьев раскритиковал центральный пляж курорта, отметив его неухоженность и отсутствие инфраструктуры.

Начиная с осени 2017 года пляжные территории Анапы приводили в порядок. Демонтированы старые торговые павильоны, ларьки, навесы.
 К 1 июня будут установлены новые спасательные посты. Для людей с ограниченными возможностями здоровья планируется организовать широкие деревянные настилы, идущие от набережной к кромке воды, постам и туалетам.

Анапа сегодня совсем другая. То, что было год назад, и как пляж выглядит сейчас – большая разница. Сразу видно: в Анапе появился хозяин и навел порядок. Пляжи стали ухоженными, город – более уютным и гостеприимным, отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор рассказал, что на пляже пообщался с отдыхающими. И люди говорили, что Анапа меняется в лучшую сторону. Он высоко оценил новые объекты курортной инфраструктуры – в том числе отель, где будет проживать сборная Дании, тренируясь перед чемпионатом мира по футболу-2018. 

«Наша общая задача сегодня – создать максимальное предложение на рынке санаторно-курортных услуг, чтобы было много комфортных отелей, удобных номеров, современных здравниц. Это стратегическая задача!», – подчеркнул Вениамин Кондратьев. При этом необходимо обеспечить безопасность всех без исключения туристов и отдыхающих. Для этого все гостевые дома, отели и санатории должны получить до 1 июня «паспорт безопасности».
 
– Большинство объектов размещения уже имеют паспорт антитеррористической защищенности, остальные либо в стадии согласования, либо устраняют выявленные недостатки, – доложил вице-губернатор Василий Швец, 

В отношении пляжей был отдельный разговор. В прошлом году из 500 пляжных территорий только 315 были допущены к эксплуатации. Основная причина – не подготовленная своевременно документация.

 Открытие пляжных территорий и их безопасность – личная ответственность глав. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое