"/> Видео: угрозы смерчей и града 6 сентября не смогли испугать отдыхающих в Анапе
Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 06.09.2019 13:00

Видео: угрозы смерчей и града 6 сентября не смогли испугать отдыхающих в Анапе

Сегодня в ночь на 6 сентября синоптики предупредили о резком ухудшении погоды. Шквалистый ветер, смерчи, ливни с грозами и градом обещает ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Причем штормовое предупреждение объявлено с 5 по 7 сентября включительно именно на территории курорта Анапа. 

Вчера налетел резкий ветер и отдыхающие массово стали покидать пляж в курортном поселке Витязево, однако буквально через 15 минут все успокоилось и все сначала ринулись с пляжа в отели, но не дойдя до конца пляжной полосы повернули обратно к морю. Об этом вчера показал и рассказал сайт "Блокнот Анапа". 

Справедливости ради надо сказать, что дожди были в течении всего дня 5 сентября, но очень кратковременные. Туристы буквально 5-10 минут пережидали дождь под навесами или зонтиками на пляжах и продолжали свой отдых. Вечером были слышны раскаты грома и сверкали молнии. Но это никого не напугало...


Верить или нет синоптикам дело каждого, но нельзя сбрасывать со счетов того, что они порой перестраховываются и шлют штормовые предупреждения, лишь бы их потом не обвинили, что они не предупреждали. Напомним, что ровно год назад 8 сентября на Анапу неожиданно ночью налетел сильный ураган, поваливший деревья в городе, а море залило пляжи до самых барханов. А в городе пришлось устраивать субботник по расчистке улиц от веток и щебня, который забил желоба ливневой канализации.

Бархатный сезон в разгаре, людей на пляже очень много. Ведь температура воздуха несмотря на сентябрь доходит до +31, а вода в море еще теплая +24 градуса. Не стоит сбрасывать со счетов, что цены на отели резко падают, даже прокатчики на таблетки и бананы снизили цену до 300 руб., морские прогулки стали тоже дешевле.

А для вас какое самое комфортное время курортного сезона в Анапе? Многие туристы любят именно сентябрь, потому, что температура воды практически такая же как и температура воздуха. Может ли изменение погоды повлиять на увеличение курортного сезона в Анапе? Ваши мнения присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое