Анапа Пятница, 18 Января
Общество, 13.09.2017 18:00

Вирус из Китая угрожает анапчанам

В течения суток вирус вызывает менингит. Больше всех заболеванию подвержены дети. Врачи предупредили, что у большинства жителей России отсутствует иммунитет к данному вирусу, поэтому стать жертвой вируса может каждый.
Заболевание особенно распространяется осенью. Среди школьников болезнь распространяется быстрее, что связано с нагрузками, которые ослабляют иммунитет, а также по причине скопления большого количества людей в учебных заведениях. Смертельно опасный вирус впервые появился в Китае в 2010 году. С 2013 он появился и в России. В 2017 году ожидается новый всплеск заболеваемости. Инфекцию уже подхватили более тридцати человек в шести российских регионах. Симптомы вируса ECHO30 выражаются в повышении температуры до 40 градусов, сильнейшие головные боли, тошнота и рвота, боли в спине и животе, судороги.
Как сообщается на сайте «Блокнота Краснодара», специалисты предупреждают, что болезнь протекает очень тяжело и долго. В некоторых случаях без медицинского вмешательства возможно наступление смерти. Для предотвращения появления болезни врачи советуют пить только кипяченную воду, соблюдать все правила гигиены и есть только проверенные продукты питания.
Как ранее писал «Блокнот Анапы», город попал в зону риска по заболеваемости ВИЧ-инфекциями.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое