Анапа Вторник, 15 Октября
Здоровье, 09.10.2019 15:01

Вирусы атакуют: что нужно знать анапчанам о вредности холодного помещения

Холодное или слишком душное помещение негативно влияет на здоровье человека. На днях в Роспотребнадзоре пояснили, какая опасность может подстерегать анапчан при низкой и высокой температуре воздуха на работе или дома.

В жарком помещении человек зачастую теряет свою работоспособность, у него быстро появляется утомляемость. А например, в холодном же офисе работник может быть подвержен появлению у него ринита, пневмонии, бронхита, ангины и других неприятных заболеваний.

Помимо респираторных инфекций в холоде усугубляются хронические заболевания сердечно-сосудистой, костного-мышечной, эндокринной, выделительной и периферической нервной систем.

Также низкая влажность оказывает негативное воздействие на кожу и слизистую человека, при этом оболочки носа пересушиваются и бактериям, вирусам становится легче попасть в организм.

Есть температурная норма, при которой человеку будет комфортно находиться в помещении и она безопасна для здоровья. В жилых комнатах в осенне-зимний период оптимальная температура должна быть от +18 до +24 градусов, в теплый период года - от +20 до +28 градусов.

Обеспечение теплом возлагается на коммунальные службы и управляющие компании. Напомним, что в Анапе отопительный сезон начнётся 15 октября. Администрация курорта заявила о 100% готовности к нему.

Нарушение нормативов температуры воздуха в помещении наказывается административным взысканием. Если анапчанина не устраивает микроклимат в помещении, житель вправе обратиться с заявлением в свою управляющую компанию. Если результат ответа не устроил потребителя, следующей инстанцией может быть Роспотребнадзор и Жилищная инспекция.

Роспотребнадзор рекомендует не оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах. Также запрещается самостоятельно срезать или наращивать секции батареи и объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями – все эти действия необходимо согласовывать в установленном порядке. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как дожить до ста лет и есть ли долгожители в Анапе.

Читайте также: Анапчане честно рассказали о том, как они относятся к прививкам от гриппа.

Елена Западнова


Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое