Анапа Понедельник, 19 Августа
Общество, 17.07.2019 18:01

Власти Анапы объявили войну недобросовестным продавцам

Недавно интернет взорвало видео с обвесами и обсчётами продавцами на курорте. Глава Анапы Юрий Поляков потребовал жёстко пресекать случаи обмана покупателей.

На днях сотрудники совета поддержки главы с. Витязево снова вышли на рейд по выявлению недобросовестных продавцов. После прошлой проверки некоторые торговцы исправились, но, как видно на видео, не все.

Опять весы кое-каких ларьков показывают вес килограммовой гири на 500 граммов больше!




Мэр Анапы заявил, что виновных нужно наказывать. Однако на основании только размещённых роликов в интернете недобросовестного продавца к ответственности не привлечешь. Для этого существует предусмотренная законом процедура. И здесь должны быть задействованы надзорные и правоохранительные органы, в чьи полномочия это входит, сообщает «Анапа Регион».

Напомним, что согласно статье 14.7 КоАП РФ обмеривание, обвешивание или обсчёт потребителей влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 12 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, какой продукт чаще встречается в чеках анапчан.

Читайте также:  Ростовчанка рассказала о «ложке дёгтя», которая испортила ей отдых в Анапе.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое