Анапа Понедельник, 18 Марта
Экономика, 11.01.2019 12:30

Властям Анапы удалось за год выплатить половину муниципального долга

За год властям Анапы удалось в два раза сократить муниципальный долг.

По состоянию на 1 января 2018 года город был должен 169 миллионов рублей. В течение следующих 12 месяцев при поддержке администрации Краснодарского края банку было выплачено 33 млн рублей. Ещё 5 млн рублей погасили за счёт планового профицита бюджета. Поскольку доходы, полученные курортом в этом году, значительно превысили ожидаемые, власти города решили заплатить банку ещё 44 миллиона рублей.
Таким образом, за год Анапа вдвое снизила свой долг, с 169 до 87 млн рублей.

- Если говорить об экономическом эффекте, то предпринятые меры позволят нам создать резерв расходов бюджета и сократить затраты на обслуживание муниципального долга только в 2019 году на 3,3 млн рублей. В итоге досрочных погашений общая экономия средств бюджета, которой удалось добиться нашей команде, уже составила 17 млн рублей. Они будут направлены на реализацию социальных проектов, а не на погашение процентов за пользование кредитом, - сообщил Юрий Поляков в интервью «РБК».

Как сообщает пресс-служба администрации, в рейтинге муниципальных образований Краснодарского края Анапа закрепилась на лидирующих позициях по показателю «высокая долговая устойчивость».

Ранее «Блокнот Анапа» писал, чего удалось достичь властям курорта и что только предстоит.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое