Специалист рассказал, как распознать «чёрного» агента по недвижимости

"/> «Вместо новой квартиры мне подсунули сарай»: анапчанка о том, как её обманул риелтор
Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вместо новой квартиры мне подсунули сарай»: анапчанка о том, как её обманул риелтор

Общество, 20.10.2018 13:30

Рано или поздно всем нам хочется поменять обстановку, переехать в новое, более современное жильё. Увы, но не всегда мечты становятся реальностью, а часто даже приобретает искажённые формы.

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась анапчанка Дина, которая рассказала, как она стала жертвой «чёрного» риелтора.

«Я решила купить квартиру, обратилась в агентство недвижимости. Там молодой человек быстро нашёл мне квартиру в одной из новых многоэтажек. Признаюсь, я человек доверчивый, да и новое жильё мне понравилось. Сказано - сделано, и вот я уже въезжаю в неё, заплатив 2 миллиона рублей. Как уверял меня риелтор, здание современное, надёжно и вообще простоит 100 лет. Как только наступили первые холода и подули ветра, я поняла, как же ловко меня обвели вокруг пальца: мало того что стены тонкие, так обнаружилось, что на стыке углов довольно большие щели, плохо заделанные монтажной пеной.

Окна также не выдерживают никакой критики: рамы трясутся. Боюсь, ещё выпадут на улицу — а я ведь на седьмом этаже живу. В общем, вместо хорошей новой квартиры мне подсунули какой-то сарай. Понимаю, что виновата в этом я. Но деньги у меня есть, поэтому буду подыскивать себе нормальное жильё, уже наученная горьким опытом».

Чтобы не попасть в ситуацию, в которой оказалась Дина, опытный риелтор даёт рекомендации, как распознать «чёрного» агента по недвижимости.

- Первое, на что стоит обратить внимание, — это низкая комиссия или её отсутствие. Сейчас в основном она составляет 2,5-3,5 % от суммы договора. Если процент меньше, то стоит насторожиться. Второе — использование подлинника вашего паспорта. С помощью него агент может оформить квартиру через подставное лицо. Поэтому риелтору нужно давать только копию паспорта.


Третий признак — излишняя дружелюбность риелтора, желание показаться «своим». На четвёртой позиции — недееспособные продавцы, которые продают квартиры. На самом деле может оказаться, что квартира уже 10 раз перепродана и вы — лишь промежуточное звено в махинациях. И последнее — так называемая «ошибка» в адресе. То есть вы покупаете квартиру в одном месте, а вам показывают точно такую же, но по другому адресу. Велика вероятность, что именно ваша будущая квартира выглядит гораздо хуже, чем демонстрируемая, хотя сдерут с вас стоимость квартиры с ремонтом, - рассказал риелтор.


Как ранее писал «Блокнот Анапа»,в самом центре города предприниматель наживался на детях.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое